友善列印

原屬國開立之除戶證明,尚非屬喪失國籍證明。
發布單位:
平鎮區戶政事務所
分  類:
國籍業務案例分享
發布日期:
105-05-24
詳細內容:

案例:
我國人A先生之泰國籍配偶B女士,原為泰國籍,因被泰國政府註銷戶籍無法申請泰國護照,B女士申請準歸化時居留證已改為無國籍人,但經移民署告知居留證上無國籍部分有疑問故更改為其他,造成當事人無法確認有無國籍,也無法辦理準歸化或歸化,經內政部轉外交部向泰國政府查詢當事人有無國籍,經2年後泰國政府回復結果也不確定其是否仍有泰國國籍,致當事人至今仍無法辦理準歸化或歸化,則當事人應如何辦理歸化?
分析:
依據內政部104年3月23日台內戶字第1041201366號函略以,經查B女士「除去國籍證明書」係泰國清邁省滅町縣戶政事務所的除戶證明文件,尚非喪失泰國國籍證明。故請B女士向其泰國政府查明其是否已喪失泰國國籍並取得相關證明文件後,再行送部憑辦。

 

最後更新日期:107-10-02
瀏覽人次:975 人